Kad maistas taptu vaistu

  • «КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ПИЩА БЫЛА ЛЕКАРСТВОМ, А ЛЕКАРСТВО – ПИЩЕЙ?»


    Эти слова Гиппократа так и просятся в нашу сегодняшнюю жизнь. Ну, когда ещё, как не сейчас, обрести им актуальное значение? Как свести к общему знаменателю желание быть здоровым, не тратить время на приготовление и деньги на покупку продуктов? Сейчас я попытаюсь на это ответить. Но, сначала, пускай каждый, взявший в руки эту статью, даст мне аванс в виде доверия. Хотя бы на месяц — полтора вперёд. Ровно столько времени понадобится большинству для того, что бы явно ощутить первые значительные перемены, как внутри, так и снаружи.

    А начнётся всё, казалось бы, с малого. Для начала, каждый "рискнувший" приобщиться, выспится по-богатырски и утром с наслаждением отметит про себя, что давно уже так не отдыхал душой и телом с самого, что называется, детства. Такой сон будет разглаживать все дурные события дня минувшего, как речная вода смывает дурные надписи на песке. Ночь станет поистине исцеляющей. Уйдут мучившие годами сомнения насчёт "правильно выбранного пути", "места в жизни" и т.п. Появится твёрдая уверенность в себе и, как следствие, неминуемо пойдут вверх дела на службе, в бизнесе и в личной жизни. Наладятся отношения в семье.

    Дальше — больше. Со временем такое нужное качество, как интуиция разовьётся чудесным образом до такой степени, что мало кому в этой сложной жизни удастся Вас объегорить. Злоумышленник ещё только откроет защита от всякого рода неожиданностей и неприятностей, которую сегодняшний человек тщетно пытается заполучить от государства?

    "Мой дом — моя крепость". – Говорят англичане, я повторяю: "Моя крепость — моё же тело". Со временем, оно перестанет быть уязвимым для болезней и превратится во вместилище понятных и полезных импульсов. А внешние изменения рот, а Вы уже точно будете знать, что он собирается сказать или, еще хуже того, сделать плохого. Те вялые нервные процессы, которые до недавна ещё дремали, убаюканные, тяжёлой, мёртвой пищей, приобретут нужную скорость, извлекая из подсознания то шестое чувство, которое в совершенстве развито у животных, живущих на воле. Оно будет Вашим капиталом. Вы станете пользоваться им так же часто, как зрением, слухом или обонянием. Не та ли это надёжная

    сами по себе станут приятным сюрпризом. Посвежевшее без прежних морщин лицо окажется трудно узнаваемым для старых знакомых.. Вам чаще будут делать комплименты. Но это со временем.… А пока нужно несколько пересмотреть наше отношение к пище, конечно, если мы хотим, со временем, обладать всем вышеперечисленным.

    На сегодняшний день существует достаточно верных теорий о правильной сочетаемости, калорийности, питательности и т.д. Как совместить их в одно целое? Отчасти, как мне кажется, это удалось сделать в нашем Центре. Речь пойдёт об особой форме питания.

    Особая, совершенно не значит редкая, сложно приготовляемая и т.д. Особая, значит не совсем привычная и только…. Но это совсем не означает – не вкусная. Борщ, вареники, компот. Первое, второе, третье… может быть ещё и четвёртое и, даже, пятое? Это всё привычно, обычно, хотя, и вкусно. Сочная котлета, куриная ножка, стэйк, бифштекс с кровью, да мало ли ещё, что. Украинская, любая другая национальная кухня это всё замечательно! Такая пища запросто может доставить вкусовое, визуальное и даже эйдетическое наслаждение. Она может замечательно пахнуть, легко проглатываться, дорого стоить, но она не может вылечить. Да, к сожалению… Что же предлагаем мы? И почему это "особая" форма?

    Снимая, затянувшуюся интригу, отвечу коротко. Особая, потому, что это — коктейль. Коктейли Вам чаще всего предлагали, до сего времени, только в кафетериях, на вечеринках, фуршетах или в других местах, где о пользе пищи пекутся меньше всего. Но коктейль в нашем понимании, это нечто совершенно иное. Для большинства людей слово "научный" стоит в одном ряду со словом "скучный". Поэтому я не буду здесь долго полемизировать на тему калорий, микроэлементов и витаминов. Очевидно, что напиток, приготовленный, из сырых фруктов или овощей прямо–таки изобилует ими, но решающим является иное обстоятельство. Как Вы думаете, какое из написанных выше слов является ключевым? Правильно — "сырых". Именно сырая пища является вместилищем той жизненной субстанции, которой под силу сломать болезнь. На Востоке её называют Прана. Её нельзя описать формулой, ощутить, потрогать или взвесить, однако, несомненно, то, что именно ей мы обязаны своим здоровьем и, что там её больше, где меньше всего успели "похозяйничать" время или огонь. Поэтому в нашем коктейле нет места ни одному варенному, маринованному или, что ещё хуже — консервированному продукту. Недавно купленное, только что приготовленное и сразу съеденное (читай — выпитое).

    У долгожителей нет холодильников: пища — желудку, кости — собакам! Вот девиз Высокогорья. А чем хуже мы? Что заставляет нас питаться в Макдональдсах? Время! И с этим трудно не согласиться. Действительно, на ходу — быстрее, может быть и сытнее на час-другой, но не питательнее и не полезнее. После по–несколько раз ещё придется "заправляться". Иное дело — коктейль! Позавтракав или пообедав однажды, кушать уже не захочется до конца дня. И всё благодаря этой не видимой силе.

    Уразуметь сказанное поможет простой эксперимент. Попробуйте съесть яблоко, не спеша, тщательно пережёвывая, пока его уже не нужно будет глотать. Оно должно, как-бы раствориться полностью во рту. Пускай на это уйдёт в два раза больше времени. Результатом вы будите поражены. Ощущение энергии и силы гарантированно. Отсюда второе правило: не только сырая, свежая, но и тщательно измельчённая (пережеванная). Откуда здесь взялись скобки? Всё дело в том, что хорошо измельчённая и пережеванная, в том смысле, как это, обычно, делает современный человек, совсем не одно и тоже.

    А если не одно, а несколько яблок добросовестно пережевать? Для здоровья ведь требуется не минимальное, а определённое количество вот этой сырой волшебной клетчатки. А как употребить её в нужном количестве? Хорошо, если есть ещё зубы. А если их нет?! А если есть, да не совсем здоровые, точнее, — совсем не здоровые? Оскомина гарантированна! Вот поэтому и коктейль, вот поэтому и миксер! Он то за вас всё и сделает. Или почти всё, вам останется только проглотить. Проглотить для того, что бы всё содержимое этого глотка было усвоено через 10-15 минут и все составные отправились бы по адресам, а не залеживались в желудке по много часов.

    Обработанная таким образом пища, будет расщепляться почти полностью, совсем не образуя шлаков, как обычно. Кровь, межклеточная жидкость, лимфа не будут засоряться, следовательно, ничто не будет мешать обменным процессам проистекать в нужном направлении, укрепляя весь организм. Самое главное, что те колоссальные объёмы энергии, уходившие раньше на переваривание обычной тяжелой пищи, сейчас будут расходоваться на самые различные потребности нашего организма и, прежде всего, на борьбу с болезнью.

    Очевидно, что любое лечение на фоне такого питания пойдёт во много раз быстрее. Ну и, наконец, о самом главном, о составе напитка. Итак, ставим глобальную задачу задействовать все полезные вещества, находящиеся, где только возможно: на суше, в воде, на море, в земной коре и в воздухе. Сейчас вы убедитесь, что это не только возможно, но и реально каждый божий день.

    Ополаскиваем миксер, и нарезаем прямо с кожурой и с косточками цитрусовые; в них в два раза больше всего полезного, чем в мякоти. Кладём по одному кусочку, размером с женский пальчик, всё, что оказалось под рукой или в холодильнике: банан, киви, лимон, мандарин, яблоко с семечками. Летом прибавятся клубника, малина, земляника, вишня, персик, крыжовник, смородина, слива. Заливаем свежим, прохладным кефиром, добавляем творог, сметану и мёд. А теперь с ясным пониманием того, какую колоссальную пользу таят в себе ниже перечисленные компоненты, прибавляем пивные дрожжи, 5 перепелиных яиц, в том числе одно со скорлупой, и чайную ложку корицы. Корица здесь не просто специя, а замечательный тоник для всего организма, особенно для варикознорасширенных вен.

    Особый разговор о яичной скорлупе. Это самый лучший знахарский рецепт, источник кальция, а в нашем случае ёщё и марганца, кобальта, никеля, железа, ванадия и других редкоземельных элементов, так как перепелиные скорлупки богаче по составу. Композиции всех металлов в микродозах не хуже, чем разрекламированных "Каплях Береша". По качеству они не соизмеримо выше, так как созданы самой природой. Содержимое же самих яиц не нужно особо рекламировать: оно тонизирует, укрепляет, самым лучшим образом выводит радиацию.

    Когда наш работяга-миксер сделает свое дело, нам не нужно будет беспокоиться о скучном пережёвывании нужное количество раз. Всё содержимое, попадая в желудок, усвоиться через 10-15 минут, а не будет разлагаться в течение суток, как обычно, отбирая все силы и энергию на переваривание пищи привычной, может быть и вкусной, но, к сожалению, малополезной. Вся энергия чудесным образом высвободиться для новых улыбок и румян.

    Как всегда, основа — кефир или ещё лучше, кисломолочные продукты, содержащие полезную микрофлору типа "Бифилайф". Очень вкусные сладкие коктейли получаются на ряженке. Всё остальное на глаз и по вкусу, чётких пропорций не существует. Каждый должен ориентироваться на собственный вкус: где нужно подсластить (конечно же, мёдом), а где и подсолить, в меру конечно. Сметана, творог, мёд. Из фруктов то, что удалось приобрести сегодня: апельсины, мандарины, лимон, гранат, киви, банан, грейпфрут, яблоки и прочее. Это для зимы. Летом трудно даже перечислить всё то, что можно загрузить в миксер. От лесных ягод до садовой малины. Например, шикарный коктейль-йогурт получается из клубники. Фантастический освежающий вкус у вишнёвого коктейля. Персиковый, абрикосовый — хороши по-своему. Крыжовник, смородина, слива, груша и многое другое к чему душа лежит.

    Добавим вместо фруктов, овощи и наш коктейль превратится в удивительный напиток, похожий на окрошку и дарящий прохладу, свежесть и сытость. Да-да! После такого ланча совершенно не хочется кушать в течение целого дня! Ещё бы ведь он содержит практически всю таблицу Менделеева, поэтому организму и не требуется ничего в дополнение. Вот Вам и отличное средство для похудения. Кроме того, сырая пища сама по себе очень питательна. Убедитесь в этом сами.

    Итак, фрукты и овощи — наземные, корнеплоды — подземные, семена — солнечные, а где же морские компоненты? Морская капуста, добавленная в овощной коктейль, покроет с лихвой и этот дефицит. А как быть с растениями? Как из них добыть ценнейшие вещества? Добавим в сладкий напиток 1 чайную ложку любого бальзама, например наш украинский бальзам "Вигор" на 16-ти травах. А в овощной 1ч. ложку обычной сухой горчицы. Что получиться? ГАРМОНИЯ!

    Мы все давно отвыкли от горького вкуса. Сладкое, кислое, солёное — это, пожалуйста, а где же те целебные горечи, на которых многоуважаемый Биттнер, зарабатывает миллионы? Где тот четвёртый элемент, который вместе с остальными обеспечит полную вкусовую гамму, а, следовательно, баланс и выздоровление от многих болезней? И зачем нам эта альпийская экзотика? Наше славянское растение вполне может её заменить.

    Попробуйте. Коктейли могут быть различными по составу. Например, морковный коктейль очень быстро нормализует зрение, а со свеклой — артериальное давление. Чесночный — против атеросклероза, а луковый — против ОРЗ. Есть не только против, но и для. Например, для нерадивых мужей. Народная мудрость гласит: Сельдерей на ужин, — довольна жена мужем! Так, что не спешите списывать в резерв подуставшего мужичёнку, он не виноват. А лучше приготовьте-ка ему вкуснейший коктейль из петрушки, пастернака или сельдерея, всё равно. И может быть не в этот вечер, но уж точно, на следующий — вы его не узнаете, это я вам гарантирую, дорогие женщины!

    Наш коктейль не только пища, но и великолепная маска для лица. Возьмите немного готового напитка, нанесите одну капельку за ухом и если спустя 5 минут не будет покраснения, значит настоящий состав создан для Вас, заметьте Вами же самими. Каждый раз, наслаждаясь коктейлем, оздоравливайте и лицо. Как будет выпит последний глоток, маску можно смывать. Чем не экономия времени? А результат не замедлит сказаться. Вы будете меньше уставать и стариться. И не удивляйтесь, что на улице с Вами перестанут здороваться, Вас попросту перестали узн
    руководитель Медицинского центра "Каштан"
    авать.

    Вы очень скоро полюбите этот чудесный напиток, и со временем он станет если не основной, то ежедневной вашей пищей. Зимой он подарит внутреннее тепло и согреет от самой лютой стужи, а летом в самую изнуряющую жару, когда и есть то ничего и не хочется, приятно охладит и станет едва ли не единственной пищей — кондиционером. Конечно, не помешает, потренироваться, для того чтобы получился вкусный и одновременно полезный именно для вас напиток. Поэкспериментировать немного, что-то добавить своё, а что-то упразднить. Одни овощи или фрукты организм примет с радостью, другим станет противиться. Со временем, проверив, всё на себе, вы изобретёте свой собственный коктейль, где не останется ни одного оппозиционного вашему желудку продукта. Можете тогда назвать его своим именем. Коктейль аля…

    Рэм Свирский,

0 comments